Вы посетите остров Врангеля и ежегодную регату "Беренгия", которая включает в себя гонки на традиционных байдарках "баридах", обтянутых кожей моржей, а также выступления фольклорных групп.
Планируемые даты путешествия: 05 июля 2021 - 19 июля 2021
Программа 14 ночей*:
День 1. Анадырь, Чукотка
Во второй половине дня встреча экспедиционной командой в порту города. Устроившись в своих каютах на борту экспедиционного судна, вечером выход в море.
День 2. Эгвекинот
На Земле существуют знаковые места: вершина планеты - Северный полюс, середина мира - экватор и другие. Вам посчастливиться побывать в одном из них - месте «встречи» Арктического полярного круга и 180 меридиана, являющегося одновременно Линией перемены дат и границей Восточного и Западного полушарий нашей планеты.
День 3. Конергино
Конергино – небольшой оленеводческий поселок. Оленеводство по-прежнему является важной частью культуры и экономики коренных народов. В разных уголках Чукотки существуют разные традиции и обряды. Сегодня вы познакомитесь со всеми аспектами жизни коренных жителей Чукотки.
День 4. Бухта Преображения
Здесь вас встретят впечатляющие скалы с огромной колонией морских птиц, и, если позволят погодные условия - отправитесь в круиз на Зодиаках, чтобы взглянуть на них поближе и увидеть берингийских бакланов, ипаток, топорков, конюг, кайр и моевок.
День 5. Китовая Аллея, остров Иттыгран – Горячие источники
День начнется с визита к Аллее Китовых Скелетов - уникальному памятнику древнеэскимосской культуры. Это сооружение из двух рядов огромных костей гренландских китов, вкопанных в грунт у берега. Судя по числу костей, ради аллеи было убито порядка сотни очень крупных гренландских китов. Во второй половине дня пойдете к горячим источникам Гильмимыл.
День 6. Мыс Дежнева
Проход Беринговым проливом, где часто встречаются киты-белухи. Если позволят погодные условия -совершите высадку на мысе Дежнева, самой северо-восточной точке Евразии. В планы входит посещение заброшенных полярной станции и поселения Нуакан, где до 1950-х годов проживали инуиты.
День 7. В море
Во время морского перехода лекторы расскажут об острове Врангеля: историю открытия, освоения и, конечно, о главных жителях острова – белых медведях.
День 8 – 10. Остров Врангеля
Запланировано множество высадок, чтобы прикоснуться к дикой природе - увидеть белых сов, полярных крачек, чечеток, тюленей, моржей, сильных овцебыков и стада северных оленей. Так же будьте очень внимательны, чтобы не пропустить ни одного белого медведя, ведь остров является Родиной этих хозяев Арктики.
День 11. В море
Обратно на Чукотку, лекторы на борту рассказывают много интересного о предстоящем фестивале Беренгия.
День 12. Остров Колючин
Если удастся высадиться на побережье острова Колючин, то вы проведете некоторое время вблизи местного лежбища моржей. А во время морской прогулки на Зодиаках есть шанс повстречать главных представителей арктической фауны – моржей и белых медведей. Во второй половине дня посетите небольшую деревню Ванкарем - типичное поселение охотников.
День 13. Лаврентия и "Берингийские игры"
В планах посетить открытие фестиваля и ежегодной регаты "Беренгия" - это один из самых красочных фестивалей в календаре Чукотки, который привлекает людей из многих деревень. Яркой составляющей праздника станет насыщенная культурно-развлекательная программа. Вы сможете не только посмотреть, но также поучаствовать в некоторых мероприятиях.
День 14. В море
Во время морского перехода подведение итогов экспедиции. Самое время поделиться впечатлениями и возникшими вопросами с экспертами по региону и обменяться контактами с новоприобретенными друзьями.
День 15. Анадырь
Прибытие в Анадырь. Прощание с членами команды и новыми друзьями.
*Описание данного маршрута является общим планом экспедиции. Маршрут может меняться под воздействием внешних факторов: погоды, ледовой обстановки и т.д.