Поиск отелей
Куда (место / название отеля)
Дата заезда
Дата выезда
Взрослые
Дети

Доха

Все отели О курорте Визы

Общая информация

Еще в начале прошлого столетия на месте катарской столицы Дохи, раскинувшейся на берегу одноименной бухты в Персидском заливе, находился крошечный поселок ловцов жемчуга. Именно этот промысел, как и разведение верблюдов, являлись основными занятиями местных жителей, а город, основанный в 1850 г., первоначально назывался Аи-Доура. Относительно недолгая история Дохи пережила несколько вех: битву отрядов шейха Кассима против турецкой армии в 1883 г., с 1916 г статус столицы британского протектората Катар и, наконец, в 1971 г. город стал столицей независимого эмирата. Сегодня Доха олицетворяет современный Ближний Восток и входит в список «Семи новых чудо-городов». Здесь действительно есть, чему удивляться: футуристические башни небоскребов соседствуют с колоритными кварталами Старого города, первоклассные торгово-развлекательные комплексы – с яркими восточными базарами, а жизненный ритм мегаполиса XXI века – с древними традициями Катара.

Расположение

Доха находится в центральной части восточного побережья Катарского полуострова, на берегу Персидского залива и занимает площадь 159 км².

Климат

В Дохе сухой тропический климат.

Среднегодовая температура воздуха днем (°C):

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

+17°

+18°

+21°

+26°

+31°

+35°

+40°

+36°

+32°

+29°

+24°

+20°

Среднегодовая температура воды в море (°C):

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

+21°

+20°

+21°

+26°

+29°

+32°

+33°

+35°

+34°

+32°

+28°

+24°

Когда лучше ехать

Лучшее время для отдыха в Дохе – в апреле-мае и в сентябре-октябре, когда нет изнуряющей жары, и, при этом, вода в Персидском заливе теплая.

Как добраться

В Дохе имеется большой и современный международный аэропорт Хамад, куда осуществляются прямые авиарейсы «Катарских авиалиний» из Москвы.

Для детей

С детьми стоит посетить огромный тематический парк Gondolania, местные аквапарки, развлекательный центр на Пальмовом острове, зоопарк Дохи, где обитают животные не только из пустынь Катара, но и со всего света, а также огромный парк «Королевство Аладдина» с захватывающими аттракционами, искусственной лагуной и театром.

Развлечения

В центре Дохи находится его небольшая историческая часть – Старый город с узкими улочками, лавками, уютными кафе и традиционным арабским колоритом. Вдоль побережья протянулась широкая и очень живописная набережная Аль-Корниш, главный променад столицы. Также на берегу Персидского залива установлена оригинальная скульптура, изображающая раковину с жемчужиной и посвященная главному промыслу эмирата. Об истории страны можно узнать в Национальном Музее Катара, занимающем бывший дворец шейха Абдаллы Бин-Мохаммеда. Коллекция музея рассказывает об арабских морских экспедициях, истории становления ислама и традициях Катара. В музее имеется ещё один интереснейший экспонат – двухуровневый аквариум, верхний этаж которого представляет подводную ихтиофауну, а нижний - весь подводный мир Персидского залива. Этнографический музей знакомит с жизнью катарцев до нефтяного бума и представляет уникальные экспонаты, например, «башню ветра» – жилой дом с естественной системой вентиляции. О традиционных ремеслах Катара можно узнать в музее форта Дохи, Музей исламского искусства представляет собой впечатляющее ультрасовременное сооружение с панорамным видом на город, а Katara Cultural Village – аутентичную деревню, воссоздающую самобытный уклад и культурное наследие Катара.
В Дохе 120 мечетей, включая самую большую и красивую мечеть Аль Ахмед, и Шуюх с самым высоким минаретом. Имеются в столице и прекрасные песчаные пляжи, где можно отдохнуть всей семьей и заняться водными видами спорта.
В центре бухты Дохи раскинулся грандиозный рукотворный остров Жемчужина, напоминающий по форме жемчужное ожерелье. На 400 гектарах Перл-Катар расположены престижные жилые кварталы со сверкающими небоскребами и фешенебельными таунхаусами, изысканные рестораны и первоклассные торговые центры, роскошные отели и красивейшая марина с причалами для яхт, живописные каналы и мосты, среди которых – точная копия венецианского моста Риальто.

Разница во времени

Нет разницы с московским временем.

Шоппинг

Доха предлагает прекрасные возможности для шоппинга. Окунуться в аутентичную атмосферу старинного города и приобрести изделия местных мастеров и экзотические специи можно в историческом центре, на колоритном рынке Сук Вакиф, а красивые ювелирны украшения – на Золотом рынке. Не менее привлекательны и огромные современные торговые центры, такие как Villaggio.в венецианском стиле – с каналами и гондолами, Mall of Qatar с фонтанами и декоративными растениями или один из крупнейших на Ближнем Востоке торгово-развлекательный комплекс City Centre Mall, где, кроме всевозможных магазинов размещаются ледовый каток, аквапарк, боулинг и кинотеатр. Также многочисленные магазины и торговые центры расположены на острове Жемчужина.

Бонусы. Скидки. Подарки
Узнать больше