Поиск отелей
Куда (место / название отеля)
Дата заезда
Дата выезда
Взрослые
Дети

Швейцария

Все отели О стране Города и Курорты Визы

Визовое обслуживание

Адрес посольства/консульства в Москве
121019, г.Москва, Пречистенская наб., д.31
Адрес Визового центра в Москве
105120, г.Москва, 2-ой Сыромятнический пер. д.1, БЦ Дельта Плаза
14 сентября 2015г. во всех консульствах и визовых центрах стран Шенгенского Соглашения вводится сдача биометрических данных (отпечатки 10-ти пальцев и цифровое фото) заявителей. Процедура и личное присутствие обязательно для всех, начиная с 12-ти лет.
Срок оформления
Срок оформления визы 10-12 рабочих дней. Консульство вправе запросить любой документ на свое усмотрение, а также увеличить сроки рассмотрения документов.

Необходимые документы и требования к ним

1. Заграничный паспорт

  • Заграничный паспорт, действительный 3 месяца с момента окончания поездки и содержащий не менее 2-х чистых страниц. Дополнительно предоставляются оригиналы всех параллельно действующих заграничных паспортов (если применимо).
  • Паспорт должен быть обязательно подписан владельцем. Паспорта детей подписываются родителями.
  • До 14-ти лет ребёнок может выезжать по паспорту родителя, в который он вписан. В дальнейшем на него предоставляется свой отдельный заграничный паспорт. На ребёнка, вписанного в загранпаспорт, должна быть вклеена фотография, заверенная печатью уполномоченного Компетентного органа.
  • Оригиналы предыдущих заграничных паспортов.
  • Если виза нужна не всем отъезжающим, необходимо предоставить на всех лиц, ксерокопии 1-х разворотов заграничных паспортов и ксерокопии виз сопровождающих ходатайствующего.

2. Анкета

  • Заполняется сотрудниками компании "Люкс Тур" на основании опросного листа, предоставляемого клиентом и содержащего все необходимые достоверные анкетные данные.

3. Внутренний паспорт

  • Копия всех страниц с отметками общегражданского паспорта для лиц, достигших 14-ти лет.

4. Справка с места работы

  • Справка с места работы должна быть предоставлена на официальном бланке компании с указанием должности, зарплаты (не менее 50 000 рублей), даты приема на работу, адреса и рабочего телефона. Также необходимо указать, что на время поездки Вам предоставляется отпуск. Справка должна быть заверена печатью и подписью ответственного лица. Выезжающий в данную поездку не может подписывать себе справку.
  • Для индивидуальных предпринимателей или работающих по найму в ИП, необходимо предоставить справку с места работы с печатью фирмы. К справке прикладываются копия документа о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, копия свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции.
  • Для школьников и студентов - справка с места учебы, с указанием названия учебного заведения, его адреса, номера телефона и класса/курса обучения.
  • Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.

5. Финансовые гарантии

  • Выписка из банка на сумму не менее 100 Швейцарских франков в сутки на человека.
  • Для следующих категорий граждан: пенсионеров, студентов, детей и временно неработающих лиц, необходимо заявление о финансировании поездки от прямого родственника (спонсора).
  • В дополнение к заявлению о финансировании предоставляются:
    а) справка с места работы с указанием должности и оклада спонсора.
    б) оригинал выписки со счета спонсора.
    в) ксерокопия первого разворота общегражданского паспорта и страница с пропиской.
    в) документы, подтверждающие родство.

6. Фотографии

  • 2 одинаковые цветные фотографии
Дополнительные требования к фотографиям:
  • размер строго 35х45 мм.
  • на белом фоне, черты лица должны быть чёткими и контрастными по отношению к фону, 70% фотографии должно занимать изображение лица;
  • резкие, качественные и сделанные не позднее 3 месяцев назад;
  • печать только на стандартной матовой фотобумаге;
  • без рамки, не в овале, стиль портретный;
  • без улыбки, без солнцезащитных очков и без головного убора.

7. Медицинская страховка

  • Оригинал медицинской страховки с покрытием 30 000 евро, действительной на территории стран Шенгенского соглашения. Оригинал предоставляется в компанию "Люкс Тур", если оформляется самостоятельно.

8. Дети

Дополнительные требования, предъявляемые к несовершеннолетним туристам, не достигшим 18-ти лет:
  • Анкета-опросник заполняется независимо от того, вписан ребенок в Ваш заграничный паспорт или нет.
  • Обязательно предоставляются фотографии 2 шт. (требования к фотографиям см.п.№6)
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Нотариально заверенная копия согласия на выезд несовершеннолетнего с переводом на английский язык, в случае, когда один или двое родителей не сопровождают его в поездке. В согласии на выезд должно быть указано «в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Швейцарию»; период действия согласия на выезд должен совпадать со сроками поездки;
  • К согласию обязательно прилагаются копии внутренних паспортов родителей (первый разворот и страница с пропиской), которые его подписывали. Если несовершеннолетний выезжает без сопровождения, это должно быть отражено в согласии;
  • Фамилия, имя, отчество родителей несовершеннолетнего должны совпадать во всех документах. В противном случае, требуются копии всей цепочки документов, подтверждающих изменения.
  • В случае если родители сопровождают детей на протяжении всей поездки но им не нужно оформлять финскую визу вместе с детьми, необходимо предоставить перекрестные согласия от обоих родителей.
  • Если согласие на выезд предоставить невозможно, основанием для выезда могут являться следующие документы:
  • Копия свидетельства о смерти одного из родителей;
  • Копия решения суда о том, что один из родителей признан без вести пропавшим;
  • Копия справки, с печатью, из полиции о том, что местонахождение родителя неизвестно;
  • Копия справки о рождении из ЗАГСа о том, что сведения об отце были записаны со слов матери;
  • Копия решения суда о лишении родительских прав одного или обоих родителей. В последнем случае предоставляются документы от юридического опекуна;
  • При прохождении паспортного контроля в аэропорту вылета на несовершеннолетних детей необходимо иметь при себе ОРИГИНАЛЫ согласий на выезд и ОРИГИНАЛЫ документов подтверждающих родство с сопровождающими (свидетельство о рождении, об опеке и т.д.)

9. Прочие документы

  • Выписанные авиабилеты, если оформляется самостоятельно.
  • При смене фамилии или имени, в течение одного месяца необходимо поменять все документы, в том числе и заграничный паспорт.
Бонусы. Скидки. Подарки
Узнать больше