Поиск отелей
Куда (место / название отеля)
Дата заезда
Дата выезда
Взрослые
Дети

ЮАР

Все отели О стране Города и Курорты Экскурсии Визы

Визовое обслуживание

Адрес посольства/консульства в Москве
123001, г.Москва, Гранатный пер., д.1, стр.9
Начиная с 31 марта 2017 года владельцам российских общегражданских заграничных паспортов не требуется виза в ЮАР для поездок с целью отдыха, а также деловых поездок на период пребывания не превышающий 90 дней.
Срок оформления
Срок оформления визы 10 рабочих дней. Консульство вправе потребовать дополнительно любой документ и изменить сроки по оформлению виз без предварительного уведомления.

Необходимые документы и требования к ним

1. Заграничный паспорт

  • Заграничный паспорт, действительный 3 месяца с момента окончания поездки и содержащий не менее 2-ух чистых страниц. Дополнительно предоставляются оригиналы всех параллельно действующих заграничных паспортов (если применимо).
  • Паспорт должен быть обязательно подписан владельцем. Паспорта детей подписываются родителями.
  • До 14-ти лет ребёнок может выезжать по паспорту родителя, в который он вписан. В дальнейшем на него предоставляется свой отдельный заграничный паспорт. На ребёнка, вписанного в загранпаспорт, должна быть вклеена фотография, заверенная печатью уполномоченного Компетентного органа.
  • Оригиналы предыдущих заграничных паспортов.
  • Если виза нужна не всем отъезжающим, необходимо предоставить на всех лиц, ксерокопии 1-х разворотов заграничных паспортов и ксерокопии виз сопровождающих ходатайствующего.

2. Анкета

  • Заполняется сотрудниками компании "Люкс Тур" на основании опросного листа, предоставляемого клиентом и содержащего все необходимые достоверные анкетные данные.

3. Справка с места работы

  • Справка с места работы должна быть предоставлена на официальном бланке компании с указанием должности, зарплаты (не менее 50 000 рублей), даты приема на работу, адреса и рабочего телефона. Также необходимо указать, что на время поездки Вам предоставляется отпуск. Справка должна быть заверена печатью и подписью ответственного лица. Выезжающий в данную поездку не может подписывать себе справку.
  • Для индивидуальных предпринимателей или работающих по найму в ИП, необходимо предоставить справку с места работы с печатью фирмы. К справке прикладываются копия документа о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, копия свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции.
  • Для школьников и студентов - справка с места учебы, с указанием названия учебного заведения, его адреса, номера телефона и класса/курса обучения.
  • Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.

4. Финансовые гарантии

  • Детализированная выписка из банка на фирменном бланке с печатью о движении средств по счету за последние 3 месяца. Текущий остаток средств по счету должен быть не менее 1500 евро с человека на 2 недели. Если в составе группы есть дети, то сумма выписки из банка должна составлять не менее 1500 евро с человека на 2 недели и умноженное на количество детей.
  • Банковские справки о текущем остатке по счету не принимаются посольством к рассмотрению.
  • Для следующих категорий граждан: пенсионеров, студентов, детей и временно неработающих лиц, необходимо заявление о финансировании поездки от прямого родственника (спонсора). В дополнение к заявлению предоставляется справка с места работы с указанием должности и оклада гаранта, детализированная выписка из банка гаранта, а так же прикладываются документы, подтверждающие родство.

5. Фотографии

  • Одна цветная фотография
Дополнительные требования к фотографии:
  • размер строго 35х45 мм.
  • на белом фоне, черты лица должны быть чёткими и контрастными по отношению к фону, 70% фотографии должно занимать изображение лица;
  • резкие, качественные и сделанные не позднее 3 месяцев назад;
  • печать только на стандартной матовой фотобумаге;
  • без рамки, не в овале, стиль портретный;
  • без улыбки, без солнцезащитных очков и без головного убора.

6. Дети

Дополнительные требования, предъявляемые к несовершеннолетним туристам, не достигшим 18-ти лет:
  • Анкета-опросник заполняется независимо от того, вписан ребенок в Ваш загранпаспорт или нет.
  • Обязательно предоставляются фотографии 2 шт. (требования к фотографиям см.п.№5)
  • Копия свидетельства о рождении. Если один или оба родителя не сопровождают ребенка в поездке, предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом.
  • Нотариально заверенная копия согласия на выезд несовершеннолетнего с нотариально заверенным переводом, в случае, когда один или двое родителей не сопровождают его в поездке. В согласии на выезд должно быть указано «в ЮАР»; период действия согласия на выезд должен совпадать со сроками поездки;
  • К согласию обязательно прилагаются копии общегражданских паспортов родителей (первый разворот и страница с пропиской), которые его подписывали. Если несовершеннолетний выезжает без сопровождения, это должно быть отражено в согласии;
  • Фамилия, имя, отчество родителей несовершеннолетнего должны совпадать во всех документах. В противном случае, требуются копии всей цепочки документов, подтверждающих изменения.
  • Если родители состоят в разводе, но при этом один из родителей официально не лишен родительских прав – предоставление согласия на выезд ребенка от него является обязательным.
  • Если согласие на выезд предоставить невозможно, основанием для выезда могут являться следующие документы:
  • Нотариально заверенная копия свидетельства о смерти одного из родителей с нотариально заверенным переводом на английский язык;
  • Нотариально заверенная копия решения суда о том, что один из родителей признан без вести пропавшим с нотариально заверенным переводом на английский язык;
  • Нотариально заверенная копия справки с печатью из полиции о том, что местонахождение родителя неизвестно с нотариально заверенным переводом на английский язык;
  • Нотариально заверенная копия справки о рождении из ЗАГСа о том, что сведения об отце были записаны со слов матери с нотариально заверенным переводом на английский язык;
  • Нотариально заверенная копия решения суда о лишении родительских прав одного или обоих родителей. В последнем случае предоставляются документы от юридического опекуна с нотариально заверенным переводом на английский язык;

7. Прочие документы

  • Копия свидетельства о браке, если у супругов разные фамилии.
  • Копия авиабилета, если оформляется самостоятельно. Паспорт с визой выдаётся только при предъявлении выписанных авиабилетов.
  • При смене фамилии или имени, в течение одного месяца необходимо поменять все документы, в том числе и заграничный паспорт.
  • В некоторых случаях, для подачи документов в посольство, необходим сертификат о вакцинации против Желтой лихорадки. Подробную информация Вы можете получить у своего менеджера.

Транзитное визовое обслуживание

Гражданам РФ и СНГ потребуется виза в ЮАР в случае, если они посещают эту страну с целью транзита.
Транзитную визу в обязательном порядке необходимо оформлять заранее. Виза требуется даже в случае, когда пассажир не покидает транзитную зону аэропорта.

Транзитная виза оформляется через Посольство ЮАР в Москве.
Бонусы. Скидки. Подарки
Узнать больше