Поиск отелей
Куда (место / название отеля)
Дата заезда
Дата выезда
Взрослые
Дети

Ломбардия

Все отели О курорте Визы

Общая информация

Ломбардия — самая процветающая и экономически развитая область Италии с высоким промышленным и финансовым потенциалом. Это наиболее плотно населенная область Италии. Этот регион славится в первую очередь великолепными озерами и реками. Самые крупные из них — это озера Маджоре, Комо, Лекко, Изео, Гарда — расположены в южном «основании» Альпийских гор. Комфортный средиземноморский климат оказывает благотворное влияние на отдыхающих. Не менее живописны и реки, пересекающие Ломбардию с севера на юг. Средиземноморский климат региона влияет на
Не менее известен этот район и великолепными горами. Всем, кто любит лыжи, прогулки верхом и на велосипеде, всем, кому нравятся необыкновенные пейзажи, эти горы обещают незабываемый отдых.
Регион Ломбардия состоит из 11-ти провинций (или коммун, как говорят сами итальянцы), названия которых происходят от центральных городов: Бергамо (Bergamo), Брешиа (Brescia), Комо (Como), Кремона (Cremona), Лекко (Lecco), Лоди (Lodi), Милан (Millano), Мантуя (Mantova), Павиа (Pavia), Сондрио (Sondrio) и Варесе (Varese).

Кухня и виноделие.
Ломбардия славится производством сыров: горгонцола, грана падано, маскарпоне, проволоне. Широко известны и мясные деликатесы: салями из Милана, брезаола из долины Вальтеллина (Valtellina) на границе со Швейцарией. В регионе выращивают деликатесный овощ - спаржу.
Ломбардия известна своим игристым вином Franciacorta, которое производится по французской технологии шампанизации. Белое вино Lugana отличается тонким вкусом и хорошо подходит к рыбе и морепродуктам. Красное десертное вино Valtellina sforzato делается из подвяленного винограда сорта неббьоло и очень высоко ценится. Не забывайте также, что кампари родом из Ломбардии.
Кухня Ломбардии - это прежде всего ризотто по-милански. Особенно вкусно ризотто с сыром грана падано. В Ломбардии часто вместо оливкового масла употребляют сливочное. Оно делает блюда более вязкими, кремообразными. В Ломбардии едят много мяса (телятину, гусятину, дичь). Из овощей, кроме спаржи, популярна тыква. Из нее делают запеканки, начинки для равиоли и другой пасты. На Рождество жители Ломбардии едят панеттоне - традиционный кекс с лимонной цедрой, изюмом и цукатами.

Как добраться

Международный аэропорт - Мальпенса (Милан).

Бонусы. Скидки. Подарки
Узнать больше