Поиск отелей
Куда (место / название отеля)
Дата заезда
Дата выезда
Взрослые
Дети

Франция

Все отели О стране Города и Курорты Визы

Визовое обслуживание

Адрес посольства/консульства в Москве
117049 Москва, ул. Большая Якиманка, д.45
Адрес Визового центра в Москве
129110 г. Москва, ул. Проспект Мира, д.64, этаж 3
14 сентября 2015г. во всех консульствах и визовых центрах стран Шенгенского Соглашения вводится сдача биометрических данных (отпечатки 10-ти пальцев и цифровое фото) заявителей. Процедура и личное присутствие обязательно для всех, начиная с 12-ти лет.
Срок оформления
Срок оформления визы около 10-15-ти рабочих дней. Консульство вправе запросить любой документ на свое усмотрение, а также увеличить сроки рассмотрения документов.

Необходимые документы и требования к ним

1. Заграничный паспорт

  • Заграничный паспорт, действительный 3 месяца с момента окончания поездки и содержащий не менее 2-х чистых страниц. Дополнительно предоставляются оригиналы всех параллельно действующих заграничных паспортов (если применимо).
  • Паспорт должен быть обязательно подписан владельцем. Паспорта детей подписываются родителями.
  • До 14-ти лет ребёнок может выезжать по паспорту родителя, в который он вписан. В дальнейшем на него предоставляется свой отдельный заграничный паспорт. На ребёнка, вписанного в загранпаспорт, должна быть вклеена фотография, заверенная печатью уполномоченного Компетентного органа.
  • Оригиналы предыдущих заграничных паспортов.
  • Если виза нужна не всем отъезжающим, необходимо предоставить на всех лиц, ксерокопии 1-х разворотов заграничных паспортов и ксерокопии виз сопровождающих ходатайствующего.

2. Анкета

  • Заполняется сотрудниками компании "Люкс Тур" на основании опросного листа, предоставляемого клиентом и содержащего все необходимые достоверные анкетные данные.

3. Внутренний паспорт

  • Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта для лиц, достигших 14-ти лет.

4. Справка с места работы

  • Справка с места работы должна быть предоставлена на официальном бланке компании с указанием должности, зарплаты (не менее 50 000 рублей), даты приема на работу, адреса и рабочего телефона. Также необходимо указать, что на время поездки Вам предоставляется отпуск. Справка должна быть заверена печатью и подписью ответственного лица. Выезжающий в данную поездку не может подписывать себе справку.
  • Для индивидуальных предпринимателей или работающих по найму в ИП, необходимо предоставить справку с места работы с печатью фирмы. К справке прикладывается копия документа о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, копия свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции.
  • Для школьников и студентов - справка с места учебы, с указанием названия учебного заведения, его адреса, номера телефона и класса/курса обучения.
  • Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.

5. Финансовые гарантии

  • Если зарплата в справке с места работы менее 60 000 рублей, необходимо предоставить оригинал справки из банка из расчета 75 евро в день на каждого заявителя.
  • Для следующих категорий граждан: пенсионеров, студентов, детей и временно неработающих лиц, необходимо заявление о финансировании поездки от прямого родственника (спонсора). В дополнение к заявлению предоставляются справка с места работы с указанием должности и оклада или выписка с личного банковского счета спонсора, также необходимо приложить копию первого разворота общегражданского паспорта и страницы с пропиской спонсора. Спонсором может выступать только законный супруг или прямой родственник (дети или родители) при наличии копии документа, подтверждающего родство.

6. Фотографии

  • 2 одинаковые цветные фотографии
Дополнительные требования к фотографиям:
  • размер строго 35х45 мм.
  • на белом фоне, черты лица должны быть чёткими и контрастными по отношению к фону, размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм;
  • резкие, качественные и сделанные не позднее 3-х месяцев назад;
  • печать только на стандартной матовой фотобумаге;
  • без рамки, не в овале, стиль портретный;
  • без улыбки, без солнцезащитных очков и без головного убора.

7. Медицинская страховка

  • Медицинская страховка с покрытием 30 000 евро, действительная на территории стран Шенгенского соглашения. Оригинал, если оформляется самостоятельно.

8. Дети

Дополнительные требования, предъявляемые к несовершеннолетним туристам, не достигшим 18-ти лет:
  • Анкета-опросник заполняется независимо от того, вписан ребенок в Ваш загранпаспорт или нет.
  • Независимо от того, вписан ребёнок в загранпаспорт родителя или путешествует по своему загранпаспорту, обязательно прикладываются фотографии(требования к фотографиям см.п.№6).
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Если ребенок путешествует с одним из родителей или опекуном, разрешение на выезд от второго родителя не требуется, в случае если родитель/опекун, сопровождающий ребенка, подает свои документы на визу одновременно с ребенком или предоставляет документы, подтверждающие наличие действующей шенгенской визы.
  • Если ребенок путешествует один или с третьим лицом, необходимо предоставить разрешение на выезд от отца ИЛИ матери (или опекуна).
  • Нотариально заверенное согласие на выезд должны быть оформлено не ранее, чем за месяц до подачи документов на визу (исключение: родители-одиночки. В их случае допускается предоставления согласия на выезд с более ранней датой). В согласии обязательно должны быть указаны: период поездки, страна/страны назначения и подпись родителя/родителей.
  • Фамилия, имя, отчество родителей несовершеннолетнего должны совпадать во всех документах. В противном случае, требуются копии всей цепочки документов, подтверждающих изменения.
  • Копия решения суда о лишении родительских прав одного или обоих родителей. В последнем случае предоставляются документы от юридического опекуна;
  • При прохождении паспортного контроля в аэропорту вылета на несовершеннолетних детей необходимо иметь при себе ОРИГИНАЛЫ согласий на выезд и ОРИГИНАЛЫ документов подтверждающих родство с сопровождающими (свидетельство о рождении, об опеке и т.д.)

9. Прочие документы

  • Копия или бронь авиабилета (если оформляется самостоятельно).
  • При смене фамилии или имени, в течение одного месяца необходимо поменять все документы, в том числе и заграничный паспорт.
Бонусы. Скидки. Подарки
Узнать больше