Поиск отелей
Куда (место / название отеля)
Дата заезда
Дата выезда
Взрослые
Дети

Кипр

Все отели О стране Города и Курорты Экскурсии Визы

Визовое обслуживание

Адрес посольства/консульства в Москве
121069, г.Москва, Поварская, д.9
Для посещения республики Кипр гражданам РФ и СНГ требуется оформление визы.

Для граждан РФ и Украины возможно оформления электронной визы (Pro-Visa).

Электронная виза, предназначенная для граждан РФ, дает право въезда на Кипр только с территории РФ (не из третьих стран).

Электронная виза, предназначенная для граждан Украины, оформляется через консульство Кипра в Киеве и дает право въезда на Кипр только с территории Украины (не из третьих стран).

Pro-Visa выдается для однократного въезда и действительна в течение 90 дней с момента её выдачи. Срок оформления 2 рабочих дня для граждан РФ / не менее 5-ти рабочих дней для граждан Украины.

Для оформления Pro-Visa требуется предоставить: ксерокопию первого разворота заграничного паспорта, анкетные данные (ФИО родителей, данные по работе/учебе (должность, название организации, телефон)).

Обладателям действующей Шенгенской визы многократного въезда, оформление электронной визы (Pro-Visa) или национальной Кипрской визы не требуется. Исключение: граждане Турции и Азербайджана.
Срок оформления
Срок оформления национальной визы на Кипр около 3-х рабочих дней. Консульство имеет право запросить дополнительную информацию заявителя (свидетельства о рождении, браке и т.д.) и может пригласить заявителя на собеседование.

Необходимые документы и требования к ним

1. Заграничный паспорт

  • Заграничный паспорт, действительный 3 месяца с момента окончания поездки и содержащий не менее 2-х чистых страниц. Дополнительно предоставляются оригиналы всех параллельно действующих заграничных паспортов (если применимо).
  • Паспорт должен быть обязательно подписан владельцем. Паспорта детей подписываются родителями.
  • До 14-ти лет ребёнок может выезжать по паспорту родителя, в который он вписан. В дальнейшем на него предоставляется свой отдельный заграничный паспорт. На ребёнка, вписанного в загранпаспорт, должна быть вклеена фотография, заверенная печатью уполномоченного Компетентного органа.
  • Оригиналы предыдущих заграничных паспортов.
  • Если виза нужна не всем отъезжающим, необходимо предоставить на всех лиц, ксерокопии 1-х разворотов заграничных паспортов и ксерокопии виз сопровождающих ходатайствующего.

2. Анкета

  • Заполняется сотрудниками компании "Люкс Тур" на основании опросного листа, предоставляемого клиентом и содержащего все необходимые достоверные анкетные данные.

3. Фотографии

  • 2 одинаковые цветные фотографии
Дополнительные требования к фотографиям:
  • размер строго 30х40 мм.
  • на белом фоне, черты лица должны быть чёткими и контрастными по отношению к фону, 70% фотографии должно занимать изображение лица;
  • резкие, качественные и сделанные не позднее 3-х месяцев назад;
  • печать только на стандартной матовой фотобумаге;
  • без рамки, не в овале, стиль портретный;
  • без улыбки, без солнцезащитных очков и без головного убора.

4. Дети

Дополнительные требования, предъявляемые к несовершеннолетним туристам, не достигшим 18-ти лет:
  • Анкета-опросник заполняется независимо от того, вписан ребенок в Ваш заграничный паспорт или нет.
  • Обязательно предоставляются фотографии 2 шт. (требования к фотографиям см.п.№3)
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия согласия на выезд несовершеннолетнего, в случае, когда один или двое родителей не сопровождают его в поездке. В согласии на выезд должно быть указано «на территорию Кипра»; период действия согласия на выезд должен совпадать со сроками поездки;
  • К согласию обязательно прилагаются копии внутренних паспортов родителей (первый разворот и страница с пропиской), которые его подписывали. Если несовершеннолетний выезжает без сопровождения, это должно быть отражено в согласии;
  • Фамилия, имя, отчество родителей несовершеннолетнего должны совпадать во всех документах. В противном случае, требуются копии всей цепочки документов, подтверждающих изменения.
  • В случае, если родители состоят в разводе, но при этом один из родителей официально не лишен родительских прав – предоставление согласия на выезд ребенка от него является обязательным.
  • Если согласие на выезд предоставить невозможно, основанием для выезда могут являться следующие документы:
  • Копия свидетельства о смерти одного из родителей;
  • Копия решения суда о том, что один из родителей признан без вести пропавшим;
  • Копия справки, с печатью, из полиции о том, что местонахождение родителя неизвестно;
  • Копия справки о рождении из ЗАГСа о том, что сведения об отце были записаны со слов матери;
  • Копия решения суда о лишении родительских прав одного или обоих родителей. В последнем случае предоставляются документы от юридического опекуна;
  • При прохождении паспортного контроля в аэропорту вылета на несовершеннолетних детей необходимо иметь при себе ОРИГИНАЛЫ согласий на выезд и ОРИГИНАЛЫ документов подтверждающих родство с сопровождающими (свидетельство о рождении, об опеке и т.д.)

5. Прочие документы

  • Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.
  • Копия или бронь авиабилета (если оформляется самостоятельно).
  • При смене фамилии или имени, в течение одного месяца необходимо поменять все документы, в том числе и заграничный паспорт.
Бонусы. Скидки. Подарки
Узнать больше