Поиск отелей
Куда (место / название отеля)
Дата заезда
Дата выезда
Взрослые
Дети

Китай

Все отели О стране Города и Курорты Визы

Визовое обслуживание

Адрес Визового центра в Москве
117330, г. Москва, ул. Дружбы, д.6
Для посещения Китая гражданам РФ требуется виза.

Граждане России могут совершать поездки в Макао сроком пребывания с туристическими целями до 30-ти дней без визы.

Безвизовый транзит через территорию Китая разрешен только в международных аэропортах городов Гуанчжоу, Пекин, Шанхай в течение 72-х часов. Окончательное решение о возможности выхода за пределы транзитной зоны принимается непосредственно офицером пограничной службы аэропорта.

Для въезда в Тибет требуется наличие визы КНР и официальное туристическое разрешение властей, которое выдает туристическое бюро Автономного района Тибета (Tibet Tourism Bureau). Подробности, пожалуйста, уточняйте у Вашего менеджера.


ВАЖНО:
Если у заявителя, гражданина РФ, в заграничном паспорте указано место рождения: Азербайджан, Кыргыстан (Киргизия), Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, дополнительно к основному пакету документов предоставляются:
- справка с места работы
- выписка из банка
- копия гражданского паспорта (1-ый разворот и страница с пропиской).
Также возможен вызов на собеседование.
Срок оформления
Виза в Китай открывается сроком 3 месяца (с даты подачи документов в Консульство), на 1 въезд в страну. Срок оформления визы 10-12 рабочих дней. Консульство вправе потребовать дополнительно любой документ и изменить сроки по оформлению виз без предварительного уведомления.

Необходимые документы и требования к ним

1. Заграничный паспорт

  • Заграничный паспорт, действительный 6 месяцев на момент подачи документов и содержащий не менее двух чистых страниц. Дополнительно прикладываются оригиналы всех параллельно действующих заграничных паспортов при наличии.
  • Паспорт должен быть обязательно подписан владельцем, паспорта детей подписываются родителями.
  • До 14-ти лет ребёнок может выезжать по паспорту родителя, в который он вписан. В дальнейшем на него предоставляется отдельный заграничный паспорт. На ребёнка, вписанного в загранпаспорт, должна быть вклеена фотография, заверенная печатью уполномоченного Компетентного органа.

2. Анкета

  • Заполняется сотрудниками компании "Люкс Тур" на основании опросного листа, предоставляемого клиентом и содержащего все необходимые достоверные анкетные данные

3. Фотографии

  • 2 цветные фотографии
Дополнительные требования к фотографиям:
  • размер 35мм x 45мм
  • на белом однородном фоне, черты лица должны быть чёткими и контрастными по отношению к фону, 80% фотографии должно занимать изображение лица;
  • резкие, качественные и сделанные не позднее 6-ти месяцев назад;
  • печать только на стандартной фотобумаге;
  • без рамки, не в овале, стиль портретный;
  • на фотографии должно быть все лицо, без улыбки, солнечных очков, головного убора (кроме случаев религиозного или этического соображений)

4. Дети

Дополнительные требования, предъявляемые к несовершеннолетним туристам, не достигшим 18-ти лет:
  • Анкета-опросник заполняется независимо от того, вписан ребенок в Ваш заграничный паспорт или нет.
  • Обязательно предоставляются фотографии 2 шт. (требования к фотографиям см.п.№3)
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего, в случае, когда один или двое родителей не сопровождают его в поездке. В согласии на выезд должно быть указано «в Китай»; период действия согласия на выезд должен совпадать со сроками поездки;
  • К согласию обязательно прилагаются копии внутренних паспортов родителей (первый разворот и страница с пропиской), которые его подписывали. Если несовершеннолетний выезжает без сопровождения, это должно быть отражено в согласии;
  • Фамилия, имя, отчество родителей несовершеннолетнего должны совпадать во всех документах. В противном случае, требуются копии всей цепочки документов, подтверждающих изменения.
  • В случае, если родители состоят в разводе, но при этом один из родителей официально не лишен родительских прав – предоставление согласия на выезд ребенка от него является обязательным.
  • Если согласие на выезд предоставить невозможно, основанием для выезда могут являться следующие документы:
  • Копия свидетельства о смерти одного из родителей;
  • Копия решения суда о том, что один из родителей признан без вести пропавшим;
  • Копия справки, с печатью, из полиции о том, что местонахождение родителя неизвестно;
  • копия справки о рождении из ЗАГСа о том, что сведения об отце были записаны со слов матери;
  • Копия решения суда о лишении родительских прав одного или обоих родителей. В последнем случае предоставляются документы от юридического опекуна;
  • При прохождении паспортного контроля в аэропорту вылета на несовершеннолетних детей необходимо иметь при себе ОРИГИНАЛЫ согласий на выезд и ОРИГИНАЛЫ документов подтверждающих родство с сопровождающими (свидетельство о рождении, об опеке и т.д.)

5. Прочие документы

  • При смене фамилии или имени, в течение одного месяца необходимо поменять все документы, в том числе и заграничный паспорт.
Бонусы. Скидки. Подарки
Узнать больше