Поиск отелей
Куда (место / название отеля)
Дата заезда
Дата выезда
Взрослые
Дети

Индия

Все отели О стране Города и Курорты Визы

Визовое обслуживание

Адрес посольства/консульства в Москве
105064, г.Москва, ул. Воронцово поле, д.6-8
Адрес Визового центра в Москве
119019, г.Москва, ул. Новый Арбат, д.2, этаж 4, офис № 412
27 ноября 2014г. упрощен визовой режим и введена электронная виза (ETA) для 43 стран, включая Россию и Украину.

Электронное разрешение может быть получено не более 2-ух раз в год.
Действительно в течение 60-ти дней с момента оформления, двукратная.

ETA действительно для въезда в 24-ти аэропортах: Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra, Bengaluru, Calicut, Chennai, Chandigarh,Cochin, Coimbatore, Delhi, Gaya, Goa, Guwahati, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Mangalore, Mumbai, Nagpur, Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum & Varanas а так же в 3-х морских портах : Cochin, Goa, Mangalore

Для оформления электронного разрешения необходимы следующие документы:
1. Цветная копия заграничного паспорта (первый разворот);
2. фотография 1 шт. (Цветная, размер 35мм х 45мм, формат фотографии ".jpeg" не менее 50-ти kb);
3. анкетные данные.

Предоставление документов для оформления электронной визы не позднее чем за 7 рабочих дней до вылета.
Срок оформления
Срок оформления визы 10-12 рабочих дней. Консульство вправе потребовать дополнительно любой документ и изменить сроки по оформлению виз без предварительного уведомления.

Необходимые документы и требования к ним

1. Заграничный паспорт

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 6-ти месяцев на момент подачи документов на визу и содержащий минимум две чистые страницы.
  • Паспорт должен быть обязательно подписан владельцем, паспорта детей подписываются родителями.
  • До 14 лет ребёнок может выезжать по паспорту родителя, в который он вписан. В дальнейшем на него предоставляется свой отдельный заграничный паспорт. На ребёнка, вписанного в загранпаспорт, должна быть вклеена фотография, заверенная печатью уполномоченного Компетентного органа.

2. Анкета

  • Заполняется сотрудниками компании "Люкс Тур" на основании опросного листа, предоставляемого клиентом и содержащего все необходимые достоверные анкетные данные.

3. Фотографии

  • 2 одинаковые цветные фотографии
Дополнительные требования к фотографиям:
  • размер строго 35х45 мм.
  • на белом фоне, черты лица должны быть чёткими и контрастными по отношению к фону, 70% фотографии должно занимать изображение лица;
  • резкие, качественные и сделанные не позднее 3-х месяцев назад;
  • печать только на стандартной матовой фотобумаге;
  • без рамки, не в овале, стиль портретный;
  • без улыбки, без очков и без головного убора.

4. Дети

Дополнительные требования, предъявляемые к несовершеннолетним туристам, не достигшим 18-ти лет:
  • Анкета-опросник заполняется независимо от того, вписан ребенок в Ваш загранпаспорт или нет.
  • Независимо от того, вписан ребёнок в загранпаспорт родителя или путешествует по своему загранпаспорту, обязательно прикладываются фотографии(требования к фотографиям см.п.№6).
  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом на английский язык.
  • Нотариально заверенная копия согласия на выезд несовершеннолетнего с нотариально заверенным переводом на английский язык, в случае, когда один или двое родителей не сопровождают его в поездке. В согласии на выезд должно быть указано «в Индию»; период действия согласия на выезд должен совпадать со сроками поездки; фамилия, имя, отчество и паспортные данные сопровождающего лица. Если несовершеннолетний выезжает без сопровождения, это должно быть отражено в согласии;
  • К согласию обязательно прилагаются копии внутренних паспортов родителей (первый разворот и страница с пропиской);
  • Фамилия, имя, отчество родителей несовершеннолетнего должны совпадать во всех документах. В противном случае требуются копии всей цепочки документов, подтверждающих изменения.
  • В случае, если родители состоят в разводе, но при этом один из родителей официально не лишен родительских прав – предоставление согласия на выезд ребенка от него является обязательным.
  • Если согласие на выезд предоставить невозможно, основанием для выезда могут являться следующие документы:
  • Нотариально заверенная копия свидетельства о смерти одного из родителей с нотариально заверенным переводом на английский язык;
  • Нотариально заверенная копия решения суда о том, что один из родителей признан без вести пропавшим с нотариально заверенным переводом на английский язык;
  • Нотариально заверенная копия справки из ЗАГСа о том, что сведения об отце были записаны со слов матери с нотариально заверенным переводом на английский язык;
  • Нотариально заверенная копия решения суда о лишении родительских прав одного или обоих родителей с нотариально заверенным переводом на английский язык. В последнем случае предоставляются документы от юридического опекуна;
  • При прохождении паспортного контроля в аэропорту вылета на несовершеннолетних детей необходимо иметь при себе ОРИГИНАЛЫ согласий на выезд и ОРИГИНАЛЫ документов подтверждающих родство с сопровождающими (свидетельство о рождении, об опеке и т.д.)

5. Прочие документы

  • Копия выписанного авиабилета или их бронь (если оформляется самостоятельно).
Бонусы. Скидки. Подарки
Узнать больше